Llanes: comienzan hoy las VII Jornadas de la Harina y el Maiz

Hoy viernes dan inicio las “VII Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz” de Llanes.

Un total de 14 restaurantes de Ardisana, Barro, Llames de Pría, Niembro, Riegu, Turanzas, Posada, Vidiago y Llanes; participan este año en el evento que se celebrará a lo largo de dos fines de semana de este mes de Marzo. En concreto los días 9, 10, 11, 16, 17, 18 y 19 (sumándose este último, lunes, al ser festivo en diversas comunidades autónomas).

El menú estará compuesto por tres platos y se mantendrá el precio del año pasado, es decir, 18 euros más IVA.

En la presente edición todos los comensales que se alojen en establecimientos de la Asociación FOMTUR tendrán un descuento del 10% en el precio de las habitaciones.

El Ayuntamiento de Llanes organiza las Jornadas con la colaboración de la Asociación Llanisca de Restaurantes (ALLARES) y la Consejería de Cultura, Comunicación Social y Turismo.

Restaurantes y Menús

RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República,7. Llanes
985 401 021

Brocheta de langostinos rebozada con corteza de maiz
Milhojas de tortos con picadillo
Escalibada con granos de maíz tierno sobre torta mejicana
(pan) Pallesitos de maíz
Tarta de manzana laminada
Vino con D.O., café y chupito

RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 400 998

Tortitas mejicanas rellenas de picadillo
Crema de pularda con castañas
Carrillera de ternera con tallarines de maíz
(pan) Pallesitos de maíz
Tarta de queso fría sobre timbal de maíz
Vino con D.O., café y chupito

SIDRERÍA LA CASONA
C/ Mayor, 26. Llanes
985 400 958

Pastel de cabracho con nachos de maíz o Pote Asturiano con pantruque y morcilla de maíz o Salpicón de pulpo y gambas con maíz dulce
Torto con gulas, setas y gambas o Torto con picadillo y huevos o
Bolla frita con huevos
Arroz con leche
Vino con D.O., café y chupito

RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE
DON JUAN

C/ Pidal, 29. Llanes
985 403 559

Aperitivo
Sopa de pote Asturiano con pantruque y huevo cuajado
Gambón empanado en maíz con ali-oli de mango
Torto relleno de queso de cabra, orejones y pistachos
Lomo de salmón asado con aguacate, maíz y cilantro
Postres de la casa
Vino con D.O., café y chupito

SIDRERÍA LAS TORRES
Avda. de la Paz, 3–5. Llanes
985 403 481

Tortilla de harina rellena de pollo y verduras al vino dulce
Torto con picadillo y huevo
Borona preñada
Postre casero a elegir
Vino con D.O. Rioja, café y chupito

HOTEL MONTEMAR

C/ Genaro Riestra, 8. Llanes
985 400 100
Borono con manzana caramelizada
Torto con pisto de bacalao
Verdinas al estilo del Valle de Ardisana
Huevos rancheros (noche)
Postres caseros
Vino con D.O., café y chupito

RESTAURANTE RIOMAR Playa de Toró. Llanes

985 401 026

Aperitivos de la casa
Pulientas ligeras sobre pote de berzas
Milhojas de maíz con centollo y bechamel de oricios acompañado de langostinos con costra de maíz o Surtido de mini tortos o Solomillo ibérico al ajillo sobre tosta de maíz
Frixuelos de maíz rellenos de mouse de queso y salsa de manzana
Vino con D.O., café y chupito

RESTAURANTE CONTAMOS CONTIGO
Ardisana
985 925 609

Verdinas del Valle de Ardisana con pantruque
o Borona preñada con sopa de hígado
Surtido de tortos Contamos Contigo
Pulientas con mantequilla y miel o postres caseros
Vino con D.O., café y chupito

HOTEL RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR

Playa de Barro. Barro
985 400 900

Nuestra selección de aperitivos
Cestita de maíz con salteado de langostinos, pulpo y setas de temporada sobre espejo de Afuega´l Pitu.
Tournedó de ibérico al queso de la Peral
Hojaldre de frutas sobre crema inglesa y galletitas de maíz
Vino D.O., café y chupito

BAR LA PUMARADA
Llames de Pría
985 410 473

Boronu fritu
Surtido de tortos
Comida: Pote Asturianu o Codillo de cerdo con patatas en salsa de maíz
Cena: Revuelto de setas y picadillo con tortinos de maíz
Postre
Vino con D.O., café y chupito

RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 407 376

Croqueta de compango en costra de maíz
Borona preñada individual con crema ligera de fabada
Tortos variados (cebolla confitada y moscancia, revuelto de algas y oricios, picadillo y huevo de codorniz)
Solomillo de cerdo en costra de maíz con crema de queso de Bedón y manzana salteada
Bizcocho de maíz borracho al orujo de sidra con helado y frambuesa
Vinos con D.O., café y chupito de Los Serranos

ASADOR  RIEGU

Riego (Vidiago)
985 411 011

Boronu fritu
Pote Asturianu con morcilla y pantruque
Surtido de tortos y empanadillas de maíz
Bizcochu borrachín con dulce de manzana caseru
Vino con D.O. Rioja Reserva, café y chupito

RESTAURANTE ALTU CAXIGA
Km. 2. Ctra. Posada – La Robellada. Turanzas
616 442 630

Ensalada mixta templada con maíz o Fabada con pantruque
o Pote Asturiano
Tortos con picadillo, huevos y queso Cabrales
Postres caseros
Vino con D.O., café y chupito

SIDRERÍA CASA EL RUBIU
Vidiago
985 411 418

Boronos fritos
Fabada con pantruque
Tortos con picadillo o salsa Cabrales
Tarta de queso
Vino con D.O., café y chupito

Anuncios

Acerca de Cróniques del Oriente d'Asturias

Periodista free-lance con 27 años de experiencia en radio
Esta entrada fue publicada en ALLARES, Ayuntamiento, Jornadas de la Harina y el Maíz, Llanes, Todas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s